目前日期文章:200706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 13 Wed 2007 21:58
  • 夜思

家父因為患有C型肝炎,所以除了固定服用醫生開的保肝丸之外,每半年還要至醫院做身體檢查。上星期一,父親在豐原醫院照腹部超音波時,發現在肝臟的位置,長了2公分大小的瘤。恰好大哥在慈濟醫院上班,第二天就幫父親安排至慈濟醫院做進一步的電腦斷層和血管攝影。

醫生的建議是,血管攝影如果確認是惡性的腫瘤,就會立即施以血管栓塞的手術。準備攝影的前一晚,剛好是我在醫院陪伴父親,父親整夜輾轉難眠,一直睡不好。天還沒亮,父親就把我叫醒,說有話要告訴我。

白色魚尾紋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 04 Mon 2007 21:18
  • 耐心

昨天晚上如廁時,隨手翻起『睡前的冥想』這本書。很喜歡Osho對耐心的開釋:『忘掉一切關於時間的事,不要匆匆忙忙的,不要沒有耐心。帶著滿心的希望—但是不要期望----只要充滿愛地等待。為了客人也許在任何片刻都會到來喜悅,但也不要為了他還沒來臨而感到挫折。準備好每一件事情以迎接他的到來。繼續不斷地將自己準備好。』

我不是一個有耐心的人,我常常無法忍受要『等待』這件事情。

白色魚尾紋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()